Dewasa ini makanan organic mulai menjadi primadona, dan mulai diburu untuk konsumsi sehari hari. Hal ini tidak lepas dari banyaknya manfaat makanan organic, antara lain:
} Makanan organik meningkatkan kemampuan tubuh dalam melawan proses degeneratif, mencegah oksidasi radikal bebas, merangsang regenerasi sel, optimalisasi antibodi
} Susu organik mempunyai lebih dari 60-80% kandungan gizi dibandingkan susu sapi yang tidak dibudidayakan secara organic.
} Tomat, kentang, bawang, kubis Organik mempunyai 20-40% lebih kandungan antioksidan dibandingkan buah dan sayuran konvensional
} Buah dan sayuran organik mengandung antioksidan 50% lebih banyak dibanding makanan non-organik. Mampu mengurangi risiko penyakit jantung, kanker dan penyakit berat lain secara signifikan.
} Lebih kaya zat besi dan zinc. Dan memiliki rasa yang lebih lezat dan aroma yang lebih kaya.
} Lebih kaya gizi dibanding makanan non-organik.
} Mengonsumsi makanan organik juga bisa memperpanjang umur dan mencegah berbagai macam penyakit.